25 de enero de 2013

Cup Cakes de turrón de jijona

Estos cup cakes los aprendí a hacer en el curso que hice de repostería creativa esta navidad.


De verdad están riquísimos y son muy fáciles de hacer, animaros!!!



Ingredientes: para 8 cupcakes:

-125 gr de azúcar
-2 huevos
-2 cucharadas de crema de turrón de jijona( la venden en cualquier supermercado)
-125 gr de harina
-1 cucharadita de levadura en polvo
-3 cucharadas de leche

Elaboración:

Para el cupcake:

-Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde con las cápsulas.
-Mezclamos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar hasta que nos quede cremosa.
-Añadimos los huevos uno a uno, esperando que el primero se integre del todo.
-Añadimos la crema de turrón.
-A continuación añadimos la levadura, la harina previamente tamizada.
-Mezclamos y añadimos la leche y volvemos a mezclar todo.
-Vertemos la masa en cada cápsula ocupando 2/3 partes de ésta.
-Horneamos durante 20 minutos y dejamos enfriar del todo antes de decorar.

Para la buttercream:

ingredientes:

-120 gr de mantequilla sin sal a punto pomada
-120 gr de azúcar glacé
-5 cucharadas de crema de turrón

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una crema lo suficientemente manejable para poder decorar sin que se nos desparrame y de tal forma que no esté tan dura que no podamos manejarla.
Si se nos queda demasiado blanda es cuestión de meterla un poquito en la nevera.

Decoramos.

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Aunque a mí dudo que me quedasen parecidos... me veo algo inútil en el uso de la manga, tendré que practicar más xD

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  2. jajajaj no mujer es muy fácil aunque reconozco que aún me cuesta pero estoy segura que es culpa de mis mangas immprovisadas!!! ajajjajaj
    un besito!!!

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