25 de enero de 2013

Tarta de Calabaza

La Tarta de calabaza es perfecta para Halloween, de hecho yo la realicé ese día el año pasado y seguro que repito este año!!!



Ingredientes:
-300 gr de calabaza, importante que sea de buena calidad si no es así se nos puede deshilachar y sólo quedará sabor a huevo.
-1 vaso de agua
-50 gr de azúcar
-3 huevos
-1 cucharada de harina
-200 ml de leche entera
-13 gr de mantequilla
- una plancha de masa quebrada
-100 ml de nata líquida
-1 cucharadita de canela

Elaboración:
Cortamos la calabaza en trozos y la ponemos a hervir con el vaso de agua hasta que esté blanda.
Hacemos un puré con ella y lo colamos para eliminar bien el agua, lo volvemos a poner en el cazo a fuego lento y añadimos la harina removiendo bien hasta que se integre.
Añadimos el azúcar y la leche y removemos muy bien.
Apartamos del fuego y cuando esté a temperatura ambiente le añadimos los huevos y batimos hasta conseguir una masa.
Añadimos la nata y la mantequilla y removemos a temperatura ambiente hasta que se integren en la mezcla.
estiramos la masa quebrada y cubrimos el molde con ella y la pinchamos para que no se nos hinche, ponemos sobre ella papel de horno y sobre él unos garbanzos o un peso y lo metemos al horno unos 10 minutos.
Lo sacamos retiramos el papel y los pesos y vertemos sobre la masa quebrada prehorneada nuestra mezcla de calabaza y lo horneamos a 180º-200º durante al menos 30 minutos hasta que el relleno esté cuajado por compleo.

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